Título: TÉCNICO UNIVERSITARIO EN GESTIÓN DE CALIDAD
Duración: 2 1/2 años
Resolución Ministerial N° 1587/16
# Perfil del título
Los egresados de esta carrera están facultados para:
– Diseñar, , modelar, analizar, implementar y mejorar procesos de negocio con el objetivo de mejorar la satisfacción de los clientes y la productividad de las organizaciones.
– Aplicar conceptos, técnicas y herramientas para realizar controles estadísticos de procesos y control de gastos relacionados con la calidad.
– Implementar Buenas Prácticas de Manufacturas.
– Implementar Buenas Prácticas Agrícolas.
– Implementar sistemas de gestión de acuerdo al modelo ISO para Calidad, Medio Ambiente y OHSAS para Salud y Seguridad Ocupacional.
– Implementar Sistemas de Gestión de la Calidad, la Seguridad y el Ambiente IRAM – SECTUR.
# Plan de Estudio
3er AÑO | 1° Semestre -ANÁLISIS MATEMÁTICO -FILOSOFÍA -ANÁLISIS DE COSTOS -ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA -INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD -BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) | 2° Semestre – BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA) – TEOLOGÍA – SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL – COSTOS RELACIONADOS CON LA CALIDAD – ESTADÍSTICA I (DESCRIPTIVA) – SISTEMA DE GESTIÓN SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL |
2do AÑO | 1° Semestre – INFORMÁTICA – ESTADÍSTICA II (INFERENCIAL) – AUDITORIA OPERATIVA – HERRAMIENTAS DE CALIDAD I – SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD – DERECHO DEL CONSUMIDOR | 2° Semestre – INGLÉS – REQUISITOS LABORATORIO DE ENSAYOS Y CALIBRACIONES – HERRAMIENTAS DE CALIDAD II – NORMAS IRAM SECTUR I -ALOJAMIENTO – SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN |
3er AÑO | 1° Semestre – RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIA – NORMAS IRAM SECTUR II -ACTIVIDADES GENERALES – NORMAS IRAM SECTUR III -TURISMO ACTIVO – ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DECONTROL- HACCP – MEJORA CONTINUA – SEMINARIO DE TRABAJO FINAL |
Más información sobre la carrera en www.ucasal.edu.ar
UCASAL SAN RAFAEL Gral. José A. Gutiérrez N° 241 CP. 5600 – San Rafael – Mendoza | E-Mail: [email protected] Tel. (0260) 4435937 Cel. (0260) 154414713 Whatsapp: https://bit.ly/3eKDh60 |